REPUBLIQUE D'IRLANDE


Si vous êtes citoyen français, vous n'avez pas besoin de visa pour un séjour touristique ou d'affaires de moins de trois mois en République d'Irlande. Il vous suffit d'être en possession d'une pièce d'identité dont la validité est d'au moins trois mois après la fin du séjour prévu.

FORMALITES

  • Pièces d'identité : Passeport ou Carte d'Identité en cours de validité 3 mois
  • Visa pour un séjour touristique : Non
  • Visa pour un séjour d'affaire : Non
  • Autres Documents : Aucun

ETRANGERS

Si vous êtes citoyen d'un autre état membre de l'Union Européenne (UE) ou de l'Espace Economique Européen, vous avez le droit de séjourner dans tous les pays membres de ces zones sans permis de séjour et d'y travailler si la durée de l'emploi est de trois mois maximum. Il vous suffit d'être en possession d'une pièce d'identité en cours de validité. Si vous séjournez plus de six mois ou travaillez plus de trois mois, il faudra vous faire enregistrer auprès des autorités irlandaises.

Si vous êtes ressortissant étranger (hors UE et EEE) et résidez dans l'un des pays signataires des accords de Schengen entrés en vigueur le 26 mars 1995, vous pouvez circuler librement dans l'espace Schengen pour une durée maximum de trois mois, pour des voyages d'affaires ou touristiques et transit sous couvert d'un passeport et de la carte de séjour ou carte de résident en cours de validité ainsi que le visa préfectoral de retour si nécessaire. Cela concerne également les possesseurs de la carte de séjour temporaire (aussi sous forme de vignette dans le passeport) ainsi que les passeports Diplomatiques et de Service accompagnés de la carte Diplomatique ou carte Spéciale, délivrée par le Ministère des Affaires Etrangères.

ATTENTION

Pour les étrangers résidents en France avec obligation de visa Schengen, tout mineur voyageant avec sa famille, avec un passeport personnel ou inscrit sur le passeport d'un parent, doit être en possession d'un document de circulation pour étrangers mineurs délivré par les Préfectures. A défaut de ces documents, lors du retour en France, le mineur et sa famille se retrouveraient bloqués à l'aéroport ou aux autres points d'entrée en France.

Visiteurs

Nous avons 109 invités et aucun membre en ligne

Horaires

Ouverture du bureau du Lundi au Vendredi :
Matin : 09 h 30 à 12 h 30
Après Midi : 14 h 00 à 18 h 00

Contact

123 VISAS
317-325 Rue de la Garenne
F-92000 NANTERRE
Tél : 01 49 07 05 69
Fax : 01 49 01 96 53
email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.